«МедиаГвардия» обучит избирателей правильно вести видеотрансляцию с УИКов

среда, 14 февраля, 2018 - 17:49

1 марта федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» запустит серию открытых лекций по правилам ведения прямой трансляции в день президентских выборов на избирательных участках.

Данная идея стала откликом на сообщение ЦИКа о том, что проведение фото- и видеосъемки на избирательном участке может осуществляться всеми гражданами наравне с аккредитованными представителями СМИ и наблюдателями.

Во избежание нарушения законодательных норм Российской Федерации в процессе съемки «Молодая Гвардия» расскажет о юридических и этических нормах освещения голосования. Так, все желающие смогут узнать о тонкостях организации прямой трансляции с УИКов от специализирующихся на данной тематике юристов, SММ-технологов и представителей СМИ.

Занятия будут проводиться в ДК «Трехгорка». Чтобы стать участником образовательной площадки, необходимо пройти процедуру электронной регистрации в официальном сообществе проекта «МедиаГвардия».

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Мы поддерживаем принцип максимальной открытости выборов. Как показывает опыт прошлых лет, молодежь активно выкладывает посты о том, что приняли участие в голосовании. Абсолютно логично, что после заявления официального представителя Центральной избирательной комиссии, большое число молодых людей, активистов и не только, решат осветить ход единого дня голосования в своих социальных сетях. Важно заранее рассказать им обо всех юридических и этических тонкостях съемки на УИКах, поэтому мы проведем ряд специальных открытых лекций, которые также будут транслироваться на YouTube, для того, чтобы пройти обучение мог каждый.

Поделиться:
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей