Молодогвардейцы Иркутской области провели организационную встречу проекта «Совет молодых депутатов»

воскресенье, 12 ноября, 2017 - 10:50

В субботу, 11 ноября, в Иркутской области прошло первое организационное заседание, посвященное разработке и реализации регионального проекта «Совет молодых депутатов», деятельность которого будет направлена на поиск решения вопросов муниципальных и региональных представительных органов власти.

На заседании присутствовали молодогвардейцы – муниципальные депутаты Иркутской области, которым и принадлежит инициатива создания нового проекта, так как после избрания они столкнулись с множеством вопросов и проблем, решение которых на местном уровне по каким-либо причинам было затруднено.

Руководитель регионального отделения МГЕР в Иркутской области Артем Цындыжапов:

– Совет станет очень полезной совещательной площадкой для решения многих вопросов, обмена мнениями, и подтолкнет муниципальные, а также региональные представительные органы власти к развитию, поскольку молодые депутаты являются более современными, креативными и порой имеют нестандартное мышление, что в значительной мере отличает их от старших коллег, особенно в думах муниципального уровня. Также Совет станет очень хорошей образовательной и практической формой для приобретения знаний и навыков, необходимых для продуктивной деятельности в представительных органах власти.

По итогам встречи было решено, что в состав Совета будут входить молодые депутаты представительных органов Иркутской области, а вопрос о создании нового проекта вынесут на рассмотрение на заседании Регионального штаба МГЕР.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0

Рассылка новостей