Иркутские молодогвардейцы организовали флешмоб «Единый час обмена книгами»

пятница, 30 октября, 2015 - 15:47

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Иркутской области за последнюю неделю.

Иркутские молодогвардейцы организовали флешмоб «Единый час обмена книгами»

27 октября, в рамках проекта «Герои нашего времени», активисты МГЕР провели флешмоб «Единый час обмена книгами». Любой желающий мог прийти в установленное время и обменяться с другим человеком книгой. 

Ребята обзавелись не только интересными книгами, но и знакомствами. Флешмоб позволил каждому пришедшему не только напомнить людям о важности и популярности чтения, но и дало возможность найти друзей по интересам и, конечно же, обменяться книгами.

Активисты «Молодой Гвардии» организовали сбор подписей за запрет продажи алкогольных энергетиков в Иркутской области

В ходе данной акции, прошедшей 19 октября, удалось собрать более 500 подписей неравнодушных к данной проблеме жителей города, которые будут переданы в Законодательное собрание Иркутской области для дальнейшего рассмотрения. Всего в рамках деятельности активистов было собрано около 1,5 тысяч подписей иркутчан.

Напомним, что уже более чем в 50 субъектах Российской Федерации отказались от продажи слабоалкогольных коктейлей и энергетиков.

Активист Иркутского регионального отделения МГЕР Антон Ефремов:

– Инициатива принятия данного закона была поддержана не только жителями Иркутска, но и многими общественными организациями, Общественной палатой Иркутской области, профкомами ВУЗов, а также депутатами молодежного парламента и Думы. Заручившись поддержкой многих структур, я думаю, нам удастся реализовать задуманное и принять закон на территории региона. 

Иркутские молодогвардейцы провели акцию «Осторожно гололёд!»

В последнюю неделю октября в Сибирь приходят сильные холода, а вместе с ними первые заморозки и естественно гололед. Именно в это время необходимо привлечь внимание людей к осторожности на пешеходных переходах, учителей школ и вузов к безопасности их подопечных, родителей к более внимательному отношению к детям и водителей транспортных средств к осторожности на дорогах, особенно вблизи школ и детских учреждений.

Использование летней резины в гололёд может привести к аварийным ситуациям на дорогах. Чтобы показать, чем это грозит для пешеходов и автовладельцев, молодогвардейцы Иркутска провели тест-драйв с двумя автомобилями на летних и зимних шинах, с целью измерения тормозного пути каждого автомобиля. Тест-драйв показал, что тормозной путь машины на летних шинах намного больше, чем у машины на зимних.

Летние шины при низких температурах теряют свою эластичность, и, как следствие, их сцепление с дорогой снижается – чем жестче протектор, тем больше тормозной путь. Зимние же шины «дубеют» на морозе как раз до той степени, чтобы обеспечить необходимое сцепление колес с дорогой.

Также молодогвардейцы провели информационные акции возле университетов НИ ИрГТУ и БГУЭП, при проведении которых напоминали автолюбителям, а также пешеходам, о возможности возникновения опасности на дорогах и раздавали информационные листовки.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей