Иркутские молодогвардейцы организовали флешмоб против алкогольных энергетиков

четверг, 30 июля, 2015 - 18:24

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Иркутской области за последнюю неделю.

Иркутские молодогвардейцы организовали флешмоб против алкогольных энергетиков

Уже более чем в 30 субъектах Российской Федерации по инициативе молодогвардейцев отказались от продажи слабоалкогольных коктейлей и энергетиков. Под полный запрет на продажу попали такие напитки, как «Ягуар», «Отвертка», Hooch и другие.

В связи с этим сегодня в Иркутске мо­лодогвардейцами была проведена публичная акция с целью демонстрации пагубного влияния энергетических коктейлей: состоялся пикет, в ходе которого любой желающий мог поставить подпись в поддержку принятия соответствующего законопроекта. 

Данной акцией активисты МГЕР не только хотели донести информацию о вреде принятия алкогольных энергетиков, но и призвать людей к употреблению исключительно здоровых напитков и пищи. В ходе проведения акции удалось собрать более 200 подписей.

Следует отметить, что, согласно данным исследований, слабоалкогольные коктейли пробуют 80,8% детей от 13 до 17 лет, большинство из них – девушки. Регулярно употребляют коктейли порядка 30% подростков.

Молодогвардейцы провели праздник для детей из малоимущих семей

23 июля активисты «Молодой Гвардии» провели праздник и игры для детей из малоимущих семей.

Давно известно, что игры на свежем воздухе не только укрепляют иммунитет, но и являются отличным способом развития коммуникабельности. Во время игры дети объединяются в команды, учатся взаимодействовать между собой и идти к общей цели. 

Благодаря командным играм, малыш развивает в себе такие положительные качества, как сочувствие, взаимопомощь, инициативность, ответственность, лидерство, соперничество, которые являются составляющими для становления полноценной и уверенной в себе личности.

В мероприятии приняли участие 26 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Для них были проведены веселые конкурсы, эстафеты на скорость, а также самые смелые рассказали стихотворения о Родине! Хочется отметить, что ребятишки очень дружные и активные. Все с удовольствием участвовали в конкурсах, а также просто общались с молодогвардейцами. По окончании мероприятия всем участникам вручили сладкие призы!

Иркутские «Агенты» провели антиалкогольный рейд

В рамках Федерального проекта «Агенты» в Иркутске был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

«Агентами» было выявлен продуктовый магазин, по адресу: ул. Фрунзе, 8 отпускавший алкогольную продукцию несовершеннолетним. 

Проверяйте паспорт у молодых людей. Незнание возраста, не освобождает от ответственности. В случае, если продавец затрудняется точно определить возраст покупателя он может потребовать у него документ, удостоверяющий личность. Основания ФЗ № 171.

Иркутские молодогвардейцы организовали презентацию книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны»

13 июля состоялась пресс-конференция, посвященная презентации книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», в которую была вписана история нашего земляка – ветерана ВОВ Погодаева Павла Георгиевича. 

На пресс-конференцию был приглашен ветеран Великой Отечественной войны, который рассказал о реальной роли Советского народа в борьбе с фашизмом.

Напомним, что идея данной книги была обусловлена многочисленными попытками искажения истории представителями некоторых стран в угоду политической конъюнктуре. Книга готовилась в течение нескольких месяцев и включает в себя живые истории ветеранов Великой Отечественной войны, собранные со всей страны.

Также книга была разослана Президентам и политическим деятелям зарубежных стран (Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Петру Порошенко, Гжегожу Схетына, Джону Керри, Арсению Яценюку и др.), и некоторым журналистам, кинорежиссерам, сценаристам, писателям, историкам.

«Агенты» Иркутска провели очередной антиалкогольный рейд

Рейды по выявлению фактов реализации алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу, несовершеннолетним и фактов продажи алкоголя в неустановленное время проведены молодогвардейцами проекта «Агенты» совместно с представителями правоохранительных органов.

По адресу 54 Усадьба район реки Ушаковки была проведена проверка нелегального летнего кафе, которое осуществляло продажу алкогольной продукции. 

На данном участке расположено 8 столиков для посетителей, а также два служебных помещения выполненных из досок и обтянутых полимерным материалом. Присутствует кухня, холодильник, мангал. 

На момент проверки установлено, что деятельность летнего кафе осуществляется незаконно, отсутствуют правоустанавливающие документы. В кафе было обнаружено пиво для реализации (Жигули, Tuborg, Жатецкий Гусь, Балтика 7, Старый Мельник).

Был составлен протокол административного правонарушения и протокол изъятия алкогольной продукции в присутствии двух понятых, которые являлись организаторами антиалкогольного рейда. 

Хозяин магазина дал объяснение в письменной форме инспектору. Незаконной предпринимательской деятельностью он занимается не первый год. Вся алкогольная продукция была опечатана и изъята.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Рассылка новостей